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채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소
  • 채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소
  • 저자 : 정혜경 지음
  • 출판사 : 따비
  • 출판년도 : 2017
  • 청구기호 : 381.75-정94ㅊ
  • 소장자료실 : 갈산2층(전시)

인류의 오래된 미래, 채소를 재조명하는『채소의 인문학』. 한식 전도사를 자처하는 저자는 이 책에서 한국인의 밥상이 건강한 이유는 채소에 있다고 말하며 한식의 중심, 채소의 재인식을 제안한다. 여러 가지 나물이야말로 한국음식의 핵심이자 한민족의 생명줄이었다고 이야기하며 채소에 기반을 둔 식생활이 인간의 건강을 위해서도 중요하지만, 무엇보다 먹거리 불평등 해결과 환경의 지속 가능성을 위해서 필수적이라고 역설한다.

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